Win10 登录微软账户后无法访问 samba 共享的解决办法

全新安装的 Win10 系统,在使用本地账户的时候,可以轻松访问读写下载宝,但是一旦使用了微软账户登录就出现下图的错误提示。“无法访问。你可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明你是否有访问权限。指定的登录会话不存在,可能已被终止。”

继续阅读“Win10 登录微软账户后无法访问 samba 共享的解决办法”

Windows 8 系统快捷键热键收集汇总

相信不少喜欢接触新鲜软件的同学都已经给电脑安装上 Windows 8 操作系统了吧!这个系统优秀与否我们暂且不讨论,作为一个键盘党,学习了解并熟悉一些实用的系统快捷键对于日常使用效率的提升是巨大的,省下的时间长期积累下来也是很可观的说。

这里收集了一大堆 Windows 8 系统相关的键盘快捷键列表汇总供大家参考学习。当然,我并不建议大家像背书似的刻意去记住全部的快捷键。只须挑选一些自己常用的实用的,多尝试几次,体会到方便之处自然而然就能记住了,对于普通人的记忆力来说应该是毫无鸭梨的~相信在习惯之后不久你就会体会到键盘流使用电脑的各种畅快感,恨不得了解所有软件的热键了,呵呵……

继续阅读“Windows 8 系统快捷键热键收集汇总”