见识下天才吧维修iPhone的各种新奇、实用的专门工具

擦,现在行货都是直接换新,有了这些工具还换个毛线,都直接帮我们修了,这下蛋疼了。

自iPhone在2007年发布以后,很多人都认为这可设备可维修性很低,初代iPhone就不支持更换电池。6年过去了,iPhone维修对于普通用户来说依然非常困难,当然Apple Store中天才吧工作人员每天都在维修和处理各种有问题的iPhone,那么他们是如何处理碎屏或出现问题的iPhone呢?

苹果为了让天才吧维修iPhone更容易,特地制造了很多新奇的小工具,让iPhone 5s、5c维修起来变得非常简单。现在,我们一起来欣赏下苹果iPhone 5s、5c维修培训视频中出现的各种小工具。这些小工具包括通用显示屏拆除工具、电池移除工具、SIM弹出工具和iPhone电池安装工具。

继续阅读“见识下天才吧维修iPhone的各种新奇、实用的专门工具”

深度体验 iOS 7 测试版

创造,是毁灭后重生。 iOS 从一代到六代都以“拟物化风格”闻名于世。而伴随着“移动滑块解锁”的消失,iOS 7 将过去 iOS 系统充斥着的现实世界隐喻统统抛弃。

取而代之的是 WWDC 2013 开场动画所展示的圆点、直线,抽象的几何概念成为 iOS 7 设计的新语言。而变化的不仅仅是 iOS 7 的图标,还有苹果公司上上下下对手机的理解。iOS 7 上面那用来代表信号强度的圆点告诉我们,Jony Ive 打算变革手机产品的意愿由来已久。而他的视角,决然不是乔布斯的视角。

让我们从 iOS 7 开始,品味后乔布斯时代下苹果产品的“突变”

继续阅读“深度体验 iOS 7 测试版”

iOS 7 vs. iOS 6 新老图标变化对比图

苹果最新的iOS 7系统与iOS 6系统从表面上看最大的不同就是来自于图标的变化。新系统的图标完全采用了“扁平化”简洁干净的设计风格,从而放弃了之前非常具有质感的偏立体设计。

从某种角度上来说,苹果放弃使用原本非常著名的skeuomorphic风格,开始平面化图标设计,这从很大程度上来说有些向微软Windows Phone系统风格靠拢。

继续阅读“iOS 7 vs. iOS 6 新老图标变化对比图”