Win8下载恢复Nexus 5官方固件错误解决办法

老师傅遇到新问题,下载Nexus 5官方固件后,不管是直接双击flash-all.bat还是右键以管理员身份运行均出现以下错误:

error: cannot open 'bootloader-hammerhead-hhz11k.img'
rebooting into bootloader...
OKAY [ 0.078s]
finished. total time: 0.078s
error: cannot open 'radio-hammerhead-m8974a-1.0.25.0.23.img'

rebooting into bootloader...
OKAY [ 0.082s]
finished. total time: 0.083s
error: failed to load 'image-hammerhead-kot49h.zip': No such file or directory
Press any key to exit...

一番搜索发现是由于执行路径有问题,所以无法找到要刷的固件,解决办法很简单就是单独运行一个命令提示符,然后手动到固件所在的目录再执行flash-all.bat就可以了。

继续阅读“Win8下载恢复Nexus 5官方固件错误解决办法”

Smartisan OS 上手体验

微博上,豌豆荚的 CEO 王俊煜说了一句话:站在人文与科技的十字路口有一个很大的地缘优势,就是你跟他讲科技的时候他可以跟你讲人文,你跟他讲人文的时候他可以跟你讲科技。

刚巧不巧,老罗曾经说他站在科技和人文的十字路口,只看到老乔的墓碑孤零零地立在那里。刚巧不巧,今天是 Smartisan OS Pre-α 版公测的日子。到底老罗是智能手机时代的工匠,还是营销大号——我们用产品来检验。

继续阅读“Smartisan OS 上手体验”

全球24款热门安卓OS品牌ROM大全

Android系统区别于iOS系统最大特点就是其开源性,从而诞生了各种各样的第三方安卓ROM,让Android用户在可以在不更换手机的情况下,只要刷入新的ROM,就能带来与众不同、多彩缤纷的新鲜体验。众所周知,使用Android手机的用户中有很大一部分都喜欢刷机,因为刷机不仅能带给用户更好的性能,而且能带来更优质的用户体验。对于手机刷机的用户来说找一款适合自己手机的ROM是最重要的事情之一。

继续阅读“全球24款热门安卓OS品牌ROM大全”