华硕 ROG STRIX Z390-I GAMING Special BIOS 9001

针对芝奇 16Gx2 套条 4000C19 优化的特别版 BIOS,华硕工程师发给我测试的。目前稳定使用着芝奇幻光戟 4000C19 16Gx2套装。

特别优化型号:

  • [Trident Z] F4-4000C19D-32GTZSW
  • [Trident Z] F4-4000C19D-32GTZKK
  • [Trident Z RGB] F4-4000C19D-32GTZR

BIOS 文件:

ROG-STRIX-Z390-I-GAMING-ASUS-9001-eNo20190433

Versaweb Hybrid Server 评测

在受够各大主机商 VPS 超售的大环境下,KVM 已经都变得无法满足了,基于多年前对 UltraVPS 的良好影响,决定入手其母公司 Versaweb 旗下的 Hybrid Server 感受一下目前所谓的独立小服务器,Hybrid Server 按照目前业内的定义是,由一台独立服务器根据 CPU 实际内核数进行切割,本质上还是 KVM ,只是不会“超售”,每台 Hybrid Server 标明几核就是真实核心数,也就是说,如果独立服务器是4核8线程,Hybrid 是2核4线程,那么这台独立服务器就只能切分成 2 台 Hybrid Server,姑且相信商家的话吧。因为从价格上来看,似乎是这么个道理。

本次我入手的是 Veasaweb 拉斯维加斯节点的 2 核Hybrid Server,基础配置下 29刀/月。

继续阅读“Versaweb Hybrid Server 评测”

索尼 Sony WH-1000XM2 在 Windows 10 系统下没有声音的解决办法

用了快一年的这个耳机,一直以来都有不出声的问题困扰到我。在连接 Windows 10 系统时,总是会莫名其妙的突然就不出声了。在 Windows 系统下,会识别出2个耳机设备:WH-1000XM2 Hands-free 和 WH-1000XM2 Stereo ,如果是选择前者,可以出声,但是那个渣音质,明显是仅限通话使用的。后者才是正常音质的输出设备。按照以前的解决办法就是,在蓝牙设备中删掉耳机再重新连接,就又会有声音了,一直没有找到真正的解决办法,今天又出现这个毛病。在 Google 里面用英文搜索这个症状,找到了解决办法,现在分享出来。

继续阅读“索尼 Sony WH-1000XM2 在 Windows 10 系统下没有声音的解决办法”

Windows 10 新微软雅黑字体 11.3.0 及替换工具下载

我们都知道,Windows 系统的字体渲染效果一直很差,所以才会催生 MacType 这种神器。不过最近发现 Windows 10 测试版系统中有人发现默认的微软雅黑字体有了焕然一新的优化。根据我自己测试发现,确实这款称为“新微软雅黑”的字体显示效果有了长足的进步,特别是在高分屏下效果特别的赞,虽然离 MacType 渲染出的效果差那么一点,但好处在于可以无痛替换,兼容性更友好,毕竟是微软自家出的字体。

继续阅读“Windows 10 新微软雅黑字体 11.3.0 及替换工具下载”