Windows 10 新微软雅黑字体 11.3.0 及替换工具下载

我们都知道,Windows 系统的字体渲染效果一直很差,所以才会催生 MacType 这种神器。不过最近发现 Windows 10 测试版系统中有人发现默认的微软雅黑字体有了焕然一新的优化。根据我自己测试发现,确实这款称为“新微软雅黑”的字体显示效果有了长足的进步,特别是在高分屏下效果特别的赞,虽然离 MacType 渲染出的效果差那么一点,但好处在于可以无痛替换,兼容性更友好,毕竟是微软自家出的字体。

继续阅读“Windows 10 新微软雅黑字体 11.3.0 及替换工具下载”

收费 | 最新苹果电脑微信 Mac 版 v2.3.11 无限多开教程

之前分享过微信 Windows 版多开的教程,那个是相当简单。最近淘了一台二手的 2015 年中 15 寸低配 rMBP,开始体验真正的「白苹果」。

上手后,都还好,但是微信多开这个需求无法被满足,只能装 Windows 虚拟机凑合,有点难受。

搜遍谷歌百度也没找到 Windows 下那种「完美」的多开N开方案了。

不过,真正「完美」的微信 Mac 版多开方法还是被我找到了。

继续阅读“收费 | 最新苹果电脑微信 Mac 版 v2.3.11 无限多开教程”

Linode CentOS 6.5 更换为标准内核并安装锐速

情人节,Linode 推出了每月5刀的低配 VPS ,1核1G内存20G硬盘,性价比直接秒杀 Vultr 和 Do 了,忍不住下单了一台 jp2 的 VPS 来体验一下,当然,一键锐速的时候果断遇到问题了,Linode 的机器全部用的是定制的内核,一键锐速绝逼是用不了的。所以,自然就得使用更换内核大法了。

很简单,就几部,跟我来~

继续阅读“Linode CentOS 6.5 更换为标准内核并安装锐速”

Win10 登录微软账户后无法访问 samba 共享的解决办法

全新安装的 Win10 系统,在使用本地账户的时候,可以轻松访问读写下载宝,但是一旦使用了微软账户登录就出现下图的错误提示。“无法访问。你可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明你是否有访问权限。指定的登录会话不存在,可能已被终止。”

继续阅读“Win10 登录微软账户后无法访问 samba 共享的解决办法”