绝地求生 2K/4K DPI缩放导致鼠标错位的解决办法

如果你使用的是 2K/4K 显示器的时候,一般 Windows10 默认会将 2k 缩放为150%, 4K 缩放为 200%,这样字才不会按 100% 显示那样太小看不清,但是很多软件包括游戏都不支持这样缩放,比如绝地求生PUBG游戏中的一些HUB界面就会因为这个缩放导致界面错位的问题。

鼠标错位的症状

最明显的莫过于,在装备界面,鼠标点击配件拉到枪械上的时候,配件的图标不是跟着鼠标指针的,虽然也可以装配到枪械上,但是很容易看不清楚。

最严重的一个问题是,在舔包的时候,如果左边一列东西太多,屏幕下面1/5的整个区域鼠标拖动是没有反应的!

解决的办法

2个图解决这个问题

1、找到 PUBG 执行文件 TslGame.exe,右键查看属性。选择“更改高 DPI 设置”。

2、在最下面的 “高 DPI 缩放替代”打开替代高 DPI 缩放行为。缩放执行:“应用程序”。确定保存,重新打开游戏即可。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

《绝地求生 2K/4K DPI缩放导致鼠标错位的解决办法》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注