产品狗日常撕逼 2017.5.17更新

Date:2017.5.17

「关于产品功能限制」

这个相册模块,上传图片的数量要限制一下。

程序员:所有东西最好从严到慢慢放宽,都是基于线上实际情况与用户反馈。

设计狮:小程序是先严后宽,我觉得一步步放开比较好。有需求有迫切,用户和数据自然会告诉你的。

产品狗:

用户遇到问题的时候是不会来反馈问题的。真正反馈问题的人是所有遇到这个问题的人中10%不到。

主动对用户进行调研是耗费双边时间和精力的,而且还不准确。任何调研都不如有现成的数据分析来的快速可靠。

我们产品是无到有,从0用户开始做的,不要过多参考业内巨无霸级产品的策略。微信怎么玩,用户都不会大量流失。我们学着玩,什么用户都不来也都留不住。没有别人强大,却学习别人的各种限制,是在找死。

 

Date:2017.4.13

「关于产品增删功能」

  1. 独创一个全球唯一的功能。程序员心想“傻逼吧?这功能有屁用?能实现?为啥别人都不做?肯定是坑啊!”
  2. 模仿一个别人成熟产品的一个功能。程序员心想“操,垃圾,就知道抄别人,就不能自己想点东西出来?产品果然好当!”
  3. 砍了自己家产品的一个功能。程序员心想“智障?劳资尼玛做的半死的功能,说她妈砍了就砍掉,心疼啊,产品果然吃屎的啊!”

 

记住:产品经理怎么都是错的!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
21

《产品狗日常撕逼 2017.5.17更新》有4个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注