Microsoft Office 2016 激活信息备份与恢复

Microsoft Office 2016 激活以后如果要在同一台电脑全新安装的话,可以通过备份已经激活文件进行恢复。

如何备份?

一、记下激活时的Key密钥

打开命令提示符,输入下面的查询命令

32位:cscript "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office16\ospp.vbs" /dstatus
64位:cscript "C:\Program Files\Microsoft Office\Office16\ospp.vbs" /dstatus

上图中,Last 5 characters of installed product key: CYT97 即告诉你当前激活用的Key密钥最后五位是什么。

百度一下这个Key密钥的最后五位,可以找到:BHXN7-MQB36-MTHQ4-8MHKV-CYT97,记录下来。

二、备份激活文件

备份文件夹:

C:\Windows\System32\spp\store\2.0

复制一份2.0文件夹,建议把步骤一得到的Key密钥放在一起。

如何还原?

  • 正常全新安装相同版本的 Office 2016,使用上面备份中的Key密钥进行激活(激活不成功也没关系)
  • 关闭 Office ,再将之前备份的2.0文件夹覆盖到C:\Windows\System32\spp\store\2.0
  • 完成收工~
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注