见识下天才吧维修iPhone的各种新奇、实用的专门工具

擦,现在行货都是直接换新,有了这些工具还换个毛线,都直接帮我们修了,这下蛋疼了。

自iPhone在2007年发布以后,很多人都认为这可设备可维修性很低,初代iPhone就不支持更换电池。6年过去了,iPhone维修对于普通用户来说依然非常困难,当然Apple Store中天才吧工作人员每天都在维修和处理各种有问题的iPhone,那么他们是如何处理碎屏或出现问题的iPhone呢?

苹果为了让天才吧维修iPhone更容易,特地制造了很多新奇的小工具,让iPhone 5s、5c维修起来变得非常简单。现在,我们一起来欣赏下苹果iPhone 5s、5c维修培训视频中出现的各种小工具。这些小工具包括通用显示屏拆除工具、电池移除工具、SIM弹出工具和iPhone电池安装工具。

通用显示屏拆除工具

displayremovalfixture2

苹果设计的通用显示屏拆除工具可以快速的将iPhone 5s、5c显示屏拆下,而且不会对内部的零件造成伤害。这款工具使用了四个吸盘,维修人员只需将iPhone插入设备中,将吸盘固定好,然后向上拉把手,iPhone 5s的屏幕就会被拆下。

UniversalDisplayremovalfixture

电池移除工具

苹果官方的电池移除指导中提到,维修人员应该使用剪子将粘合带剪断。

cuttingbatterystrip

随后将电池底部的粘合条慢慢拉出。

pulltheadhesive

最后,维修人员只需使用简单的工具就可以将电池取下

removebattery

最后将新粘合条放入iPhone后壳中,等待新电池的装入

adhesivestrips

扬声器替换

speakerreplacement

据天才吧工作人员表示,iPhone 5s中有7个组件可以在零售店内迅速更换,那就是扬声器、接收器、振动马达、iSight相机模块、电池、SIM弹出工具和显示屏。扬声器替换看起来很简单,只需将螺丝拧下,然后将新扬声器放入即可。

SIM弹出工具

simejectortool

很多人不知道的是,SIM卡弹出器很容易损坏,替换起来也很容易,只需使用镊子将新组件放入即可。

iPhone电池安装工具

iphonebatteryfixture

安装新电池和粘合条需要恰到好处的压力,为了更容易操作,苹果创造了iPhone电池安装工具

iphonebatteryfixturetray

将iPhone放入后,等待滚轮压上来

droppingroller

通过红色杠杆调整压力,让电池、粘合条坚固的融合在一起

rollingbattery

多次使用压力辊确保电池安装稳固

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

《见识下天才吧维修iPhone的各种新奇、实用的专门工具》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注